所在位置:首页 -- 管理培训 -- 软件项目管理 -- 大型及复杂项目与多项目管理

大型及复杂项目与多项目管理培训


培训目标:
· 从战略高度理清组织级项目管理规划思路,从操作层面培养组织级项目管理建设能力,从实战角度分享组织级项目管理建设经验。
· 学习通过大型及复杂项目和多项目的管理进行运营的理念,认识项目组合、项目群和项目层面经理间的互动。
· 大型及复杂项目和多项目管理报告及对于组织项目群和项目的作用。
· 明确大型及复杂项目和多项目管理在组织结构和战略组成中的角色,分清项目的轻重,并有效安排、调度共享资源的分配,提高投资回报率。
· 快速提高企业资源利用率,创造高效运转的成效企业。
· 提供如何支持及复杂项目和多项目管理报告,以及如何帮助组织的项目群和项目的具体工具。

教学单元 教学内容
第1部分 项目管理导论 项目管理的历史发展;现代项目管理应用的扩展;中国文化背景下的项目管理;现代项目管理的理念和方法。
第2部分 大型及复杂项目管理 大型及复杂项目管理需要探讨的几个问题;大型及复杂项目管理特点及管理方式;项目成功和失败的原因分析;大型项目管理的重要理念;大型项目全生命周期目标体系;项目干系人的分析;大型及复杂项目的组织战略与组织方式;大型项目计划与控制的结构化方法;大型项目管理信息系统;大型项目环境中人的行为。
第3部分 多项目管理方法与企业项目管理 理解多项目管理;多项目管理的组织方式;多项目组织形式;矩阵式组织的运作;项目组织形式的选择;多项目的计划与控制;企业项目管理;项目管理成熟度模型 。
第4部分 案例讨论与模拟 案例讨论与模拟;课程总结。