所在位置:首页 -- 项目管理
软件项目的规模、工作量和成本是如何进行估算的
1.基于代码行和功能点的估算软件项目的规模是影响软件项目成本和工作量的主要因素。在基于代码行(loc,lineofcode)和功能点(functionpoint)的估算方法中,利用代码行和功能点来表示软件系统的规模,并通过对软件项目规模的估算进而来估算软件项目的成本和工作量。显然,一个软件项目的代码行数目越多,它的规模也就越大。软件…
IT项目风险管理中首要而关键的步骤
0前言在IT领域,项目章程或业务系统设计文件中习惯上会包括风险缓解部分。然而,以我的经验,这些缓解策略常常仓促盲目、缺乏支持、不切实际,并且只有在发现某个风险已经开始发生时,才会得到实施。对于我来说,这不是风险缓解,而只能算做灾害管理。由定义可知,风险是一种潜在的情况。等到潜在的情况成为现实,它就已经不…
一名合格的IT项目经理 这八项核心技能不能缺
优秀的IT项目管理者决定着业务举措的最终成败,但真正的顶尖人才还需要具备独特的综合性技能储备——既包括硬技术水平、又拥有软技能素养。在今天的文章中,我们将一同了解招募项目管理专家时需要关注的八项核心技能。评判IT项目经理时需要关注的八项核心技能。随着全球经济逐步走出衰退泥潭,企业对于项目管理专…
软件看板之父David Anderson:使用看板方法进行项目管理
一、使用看板方法管理项目我是项目经理,看板对我来说意味着什么?我是项目经理,我的组织正在采用Kanban,它对我意味着什么?以及我应该在工作中如何使用看板?在企业已经实施的看板体系中,你的现有角色并未发生改变,仍然是项目经理。然而,为了在已经实施的看板系统中充分利用可预测性和风险管理,你应该对自己的工作进行…
浅谈IT中的项目管理
项目管理一直是一个老生常谈的问题,我们身边项目时时刻刻发生,大到火箭上天,小到家庭装修。老K作为技术出身,大大小小也做了不下50个项目,这里老K从IT的角度,带领大家用理论的知识分享如何做好一个项目。项目管理有四个要素:工作范围、时间、质量、成本。对一个项目来说当然最理想的情况就是“多、快、好、省&rdq…
如何在分布式团队实现敏捷
本文要点介绍分布式敏捷框架了解如何在分布式团队中管理文化了解如何在企业中组织分布式工作分布式敏捷组织的实际案例实现更好的分布式组织的问题、品德和实践现如今许多组织都有分布式团队。由于公司是全球性的,现代化的通信手段可以让人们不拘泥于在“办公室”工作,许多新的劳动力选择游民化工作。分布式团队…
处理微服务架构的内部架构和外部架构
关键点微服务架构MSA并不是一个全新的概念,它旨在通过使用现代技术的优点来正确地实现SOA。微服务只能解决整体问题的一小部分——架构师们需要将微服务架构作为一种架构实践,并实现它以满足企业级应用要求。“微”不仅仅只是关注大小,它主要是关注范围。整合是微服务架构的一个关键方面,在适用时,…
钢铁企业MES中的质量管理系统
制造执行系统(ManufacturingExecutionSystem,MES)是20世纪80年代开始出现的一种新型的企业生产管理系统。它以先进的信息技术和网络技术为支撑,为实现敏捷制造和网络制造提供了先进的信息处理平台。现代钢铁企业MES中的质量管理系统作为核心功能之一,应当是以信息处理技术为核心,并融人了先进的质量管理理念的决策支持平…
软件项目成员的业绩考核面面观
项目经理:是否实现了公司的战略目标,或者项目目标.具体的目标,一般是用利润来衡量,项目的合同价格主要由销售部门来谈,项目经理必须准确的计算成本来配合报价,并且在项目过程中控制成本。有的时候利润并不是优先目标,其他可能的目标是:赢得客户;打响品牌;锻炼队伍等,如果你以打响品牌为第一目标,那你就要严格控制质…
高效团队如何避免“团队自杀”
StevenDenning曾发布了与高效团队有关的一系列文章,而敏捷组织正需要鼓励自己的团队提升效率,最终成为高效团队。Denning认为:“在工作人口构成的所有团队中,高效团队仅占2%。”不过他也指出:只要管理实践没有问题,你就可以拥有很多高效团队。类似情况已经在丰田公司和本田公司出现,在软件开发中也有发生。…


首页 上页 下页 尾页 页次:1/8页 共有72条记录 转到