所在位置:首页 -- 数据库
使用SMACK堆栈进行快速数据分析
从大数据到快速数据除了能够以批处理模式分析大型数据集之外,现代数据驱动型组织还需要尽快从所收集的数据中生成洞察,并最终采取行动。在这方面,传统的Hadoop堆栈(HDFS作为存储层,MapReduce或Tez作为处理框架,YARN作为集群资源管理器)缺乏严重性。为了减轻这种情况,业界已经提出了诸如Lambda架构(见《程序员》2016…
腾讯云:MySQL数据库的高可用性分析
MySQL数据库是目前开源应用最大的关系型数据库,有海量的应用将数据存储在MySQL数据库中。存储数据的安全性和可靠性是生产数据库的关注重点。本文分析了目前采用较多的保障MySQL可用性方案。MySQLReplicationMySQLReplication是MySQL官方提供的主从同步方案,用于将一个MySQL实例的数据,同步到另一个实例中。Replication为…
京东分布式数据库系统演进之路
关于数据库的使用,在京东有几个趋势,早期在京东主要用SqlServer及Oracle也有少量采用MySQL,随着业务发展技术积累及使用成本等因素,很多业务都开始使用MySQL,包括早期使用SqlServer及Oracle的很多核心业务也都渐渐的开始迁移到MySQL,单机的MySQL往往无法支撑这类业务,需要考分布式的解决方案,另外原本使用MySQL的业务…
基于Spark与ROS分布式无人驾驶模拟平台
本文是无人驾驶技术系列的第四篇,着重介绍基于Spark与ROS的分布式无人驾驶模拟平台。无人驾驶的安全性和可靠性是通过海量的功能和性能测试来保证的。无人驾驶系统是一个复杂的系统工程,在它的整个研发流程中,测试工作至关重要同时也繁重复杂。显然将全部测试工作都集中在真车上进行是一种成本异常高昂且安全系数非常低的…
AngularJS 数据建模
我们知道,AngularJS并没有自带立等可用的数据建模方案。而是以相当抽象的方式,让我们在controller中使用JSON数据作为模型。但是随着时间的推移和项目的成长,我意识到这种建模的方式不再能满足我们项目的需求。在这篇文章中我会介绍在我的AngularJS应用中处理数据建模的方式。为Controller定义模型让我们从一个简单的例子…
mysql dba系统学习(22)数据库事务详解
上个星期去面试数据库管理员的工作,笔试通过之后就是直接的面试,他问了我一个问题,叫我介绍哈数据库的事务的看法和理解,但是不知所错的没有章法的乱答一气,唉唉,基础不扎实啊。下面来好好的学习哈mysqlinnodb引擎的事务相关的知识一,我们为什么需要数据库事务呢?这个问题看似很简单,但是真的能够说明白还是要看看我…
Mysql数据库的一些命令
如果你习惯用windows的数据库,也就是在图形界面上操作数据库的话,那么当你在命令上操作mysql将会感到陌生,其实只要你掌握了一些基本命令,还有经常使用,熟练起来了,将会相当方便,而且很快速如果你习惯用windows的数据库,也就是在图形界面上操作数据库的话,那么当你在命令上操作mysql将会感到陌生,其实只要你掌握了…
Oracle Database 12c六年磨一剑 发布云时代数据库
随着云计算、移动和社交技术的迅速发展,企业数据中心的角色正在不断发生改变,企业需要更强的计算能力、更简易的IT架构与更可控的运维成本。单独的软件与硬件都已经无法满足企业的全部需求,上至集成系统,下至芯片、存储,IT架构的软硬件融合已经得到越来越多用户的认可和需要,有效地帮助用户针对IT系统进行整合与优化,…
Oracle拉里:我们将有新武器对付SAP HANA
OracleCEO拉里·埃里森是这样描述这个产品的:“2013年9月第4周在旧金山召开的OracleOpenWorld大会上,我们将发布OracleIn-Memory选件”。拉里在新闻发布会上说“我们现有用户无需对他们的Oracle数据库应用进行任何改动,就可以很方便快捷的使用新的In-Memory功能。就好像扭开In-Memory开关,Oracle数…
Oracle与PostgreSQL中Timestamp型公元前、后数值的详解及JDBC存取
Oracle与PostgreSQL中Timestamp型公元前、后数值的详解及JDBC存取字段:datevalue1:2010-01-01value2:2010-01-01BC1.直接向数据库插入数值时:oracle需要使用to_timestamp(2010-01-01,yyyy-mm-ddBC),PG可以直接用字符串‘2010-01-01BC。2.直接从数据库查询时:在oracle数据库中直接查询date字段,value1和value1显示…


首页 上页 下页 尾页 页次:1/7页 共有68条记录 转到