所在位置:首页 -- 物联网/云计算
使用Rancher在Kubernetes上进行微服务部署
大多数人在生产环境中运行Docker,是把它作为构建和移动部署配置的一种方式。然而,他们的部署模型要么非常整体化,要么有几个大的服务模块组成。使用真实的容器化微服务最大的障碍在于,很多人不太清楚如何管理和协调容器大规模负载。今天我们将探讨如何基于微服务部署来构建Kubernetes。作为google长期经营的Borg项目的开…
Mesos+Kubernetes集成安装部署
因为Docker本身没有提供集群管理能力,对于docker集群一台台的登陆操作不太现实,因此需要引进容器集群的管理工具,主流的有mesosphere的marathon、谷歌的Kubernetes、docker社区的swarm,目前成熟度最高的是Kubernetes。Kubernetes是Google开源的容器集群管理系统,其提供应用部署、维护、扩展机制等功能,利用Kubernetes能…
可穿戴技术是“物联网”行业的最好体现
可穿戴技术概念对大家来说目前并不算是一个新的技术概念了,日常所见的眼镜和腕表,都已存在了相当长时间。而现代技术将这一类的产品延伸到新的领域,并渐渐形成了一些之前无法想象的概念,这将迫使我们重新思考“连接”的真正含义。将用于监控人类身体健康新设备与当今主流的智能手机进行连接,会产生大量可能对我…
初志解析:大数据在抗洪防汛领域的应用
正如维克托·迈尔·舍恩伯格在《大数据时代》一书中所说:“大数据已经撼动了世界的方方面面,从商业科技到医疗、政府、教育、经济、人文以及社会的其他各领域。”大数据正在解决紧迫的世界问题,如抑制全球变暖、消除疾病、灾难防控等等,是提高执政能力和发展经济的一个有力武器。大数据正在尝试新…
“云计算”的头等舱值得智能家居争取吗?
据研究报告称,作为中国官方重点扶持的战略性新兴产业,云计算产业已逐步从概念走向落地。中国云计算服务市场规模近年来正以每年50%的速度增长。到2015年末,中国云计算服务市场规模将达到136.69亿美元。短短几年的时间,云计算已经开始影响人们日常生活,并不断渗透生活的方方面面。我们的个人、企业资料被储存在云盘中,通…
自动切换无线网络的物联网终端平台
无线网络的发展大大改变了人们的生产、生活方式,也促进了使物联网技术的应用,任何人(Anyone)、任何时间(Anytime)、任何地点(Anywhere)接入互联网已经成为现实,使所有采集到的数据几乎可以实时地进行网络传输。本文介绍一种使用了无线网络自动切换技术的物联网终端平台的基本功能、软件系统组成、硬件组成,重点介绍了它可…
三大窍门有效保护云计算时代数据安全
日前,有一位名叫杰西卡(jessica)的用户在知名科技媒体mashable上向编辑提问称“我已经决定在我旗下公司的日常运营中使用云计算技术,但我对这一技术的可靠性仍然存在一定的疑问,我如何才能确保自己能够在云端服务器宕机的情况依旧可以读取我的数据和商用应用呢?”对此,科技博客mashable知名评论人克里斯蒂娜-沃…
物联网正变为现实:不需要电的无线通信技术!
OFweek通信网,华盛顿大学研究人员发明了不需要电池或电线的无线通信系统。新的无线通信技术被称为“ambientbackscatter”,利用了周围环境中的电视和手机无线传输信号。两个设备之间可以彼此利用现有的信号交换信息。研究人员已经制造出多个不使用电池的小型设备,利用天线探测利用和反射电视信号。测试显示,接…
数据分类标准:最简单的就是最好的
我们都尝试用各种方法降低数据分类项目的合规成本,对不同的数据类型设置不同的控制权限。然而,大家也都对如何定义数据分类级别感到困扰。如果是您,您会建议如何为一家财富500强公司构建数据分类计划呢?MikeChapple:在我的经验里,一个信息分类项目成功最关键的因素是简单。如果你的分类难于理解或者类别界限不清晰,人…
朝阳大悦城营销和管理背后的“大数据”战略
中粮置地研策部总监张岩应用大数据进行管理和营销不拘一格,完全打破一般常规做法。大数据支持购物中心管理最初朝阳大悦城曾经引进永旺百货和永旺超市,永旺客流量很大,销售数据很好很稳定,但是张岩和他的团队通过数据分析发现,虽然永旺区域的客流非常密集,但是不会向大悦城其他区区域流动,从商业逻辑上看,这是有问题…


首页 上页 下页 尾页 页次:1/9页 共有86条记录 转到